Вакцина против свиного гриппа опаснее болезни?

По словам главного врача Института здоровья и благосостояния Финляндии, вакцинация детей и подростков против свиного гриппа могла быть ошибкой. Главный врач Терхи Килпи говорит, что она теперь уже не рекомендовала бы вакцинацию граждан в возрасте 5-20 лет.

Год назад было известно, что свиной грипп может представлять особую угрозу именно для детей и подростков. Тогда еще не было никакого повода думать, что вакцина может иметь вредные побочные действия.
 
Сегодня есть подозрения, что вакцинация населения против гриппа H1N1 имеет связь с увеличением числа случаев нарколепсии в Финляндии, Швеции и Исландии. В Финляндии в течение последнего года выявлено 54 случая нарколепсии у детей, передает КарелИнформ.
 
В Беларуси при вакцинации детей используют бесклеточную пятикомпонентную вакцину
 
Это более усовершенствованный вариант, так называемой, АКДС, который ранее был доступен только в медицинских центрах на платных условиях.
 
Эта вакцина дает гораздо меньшую нагрузку на детский иммунитет, поэтому специалисты надеются, что число отказов от нее сократится наполовину.
 
Очевиден и экономический эффект: с переходом на использование новой вакцины снизятся затраты на хранение и транспортировку прививок, сообщает СТВ.
 
Как ранее сообщал ALE.BY, по словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Ольги Шульпиной, в Беларуси уже выявлено несколько случаев заболеваний свиным гриппом. Однако сколько таких случаев было зафиксировано и в каких городах - пока не сообщается.
 
09:52 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии