Глава представительства литовской компании оказался мошенником

Глава представительства в Беларуси литовской компании требовал 30 тысяч долларов для передачи должностным лицам Генеральной прокуратуры.

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении главы представительства литовской компании, который мошенническим путем завладел крупными суммами денег нескольких белорусских граждан. Так следствием было установлено, что в 2004 году глава представительства требовал с рабочего фермерского хозяйства передачи 30 тысяч долларов должностным лицам Генпрокуратуры за решение вопроса о смягчении уголовного наказания его сыну. Для реализации поставленной цели подозреваемый получил 4100 долларов, но никаких действий по решению вопроса не произвел, пишет "Ежедневник".

Кроме того, глава представительства литовской компании в сентябре 2004 года мошенническим путем под предлогом развития коммерческой деятельности завладел 12,3 тысячи евро, принадлежащими жителю Минска. Осенью 2009 года подозреваемый под тем же предлогом взял взаймы еще 29 тысяч долларов у двух жителей Минска, также не намереваясь отдавать эти деньги.

По данным фактам СУ ПР ГУВД Мингорисполкома в отношении главы представительства литовской компании возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) и ч.3 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.
10:55 31/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии