Эксперимент ГАИ: лежащего на обочине человека водители проигнорировали

Сотрудники гродненского ГАИ провели эксперимент: на обочину дороги Минск ― Гродно положили манекен женщины с велосипедом. Организаторов эксперимента поразило присущее многим водителям безразличие по отношению к лежавшему на дороге телу человека.

За пятнадцать минут мимо "тела" проехали сотни машин, и только три водителя остановились. За проявленное желание придти на помощь пострадавшему в ДТП им вручили автомобильные аксессуары, памятки профилактического содержания и световозвращающие повязки.

Во второй части  эксперимента, длившейся тоже четверть часа, манекен положили ближе к  проезжей части, убрав велосипед. Ситуация повторилась с той лишь разницей, что возле места условного  наезда остановились четыре водителя. В третьей части вместо манекена выступил живой человек. Волонтер Алексей изображал из себя пьяного пешехода. Он то шатался, то спотыкался, то падал колени, то тормозил проезжавший транспорт. Однако никто из проезжавших мимо людей не удосужился позвонить по номерам "102" или "103".

Зато, когда организаторы эксперимента решили проверить, как  реагируют водители на патрульный автомобиль, многие светом фар стали предупреждать двигавшихся навстречу о работающем поблизости экипаже ГАИ, пишет "Блог Гродно s13".
11:42 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии