Журналисты БАЖа попытались навестить Ирину Халип (фото)

Члены БАЖ пошли к Ирине Халип, но встретиться с журналисткой, содержащейся под домашним арестом, не удалось. Члены БАЖ смогли передать слова солидарности своей коллеге. Как рассказал телеканалу "Белсат" журналист газеты "Новое время" Геннадий Кеснер, к журналистам вышла мать Ирины Халип Люцина Бельзацкая.

Она и рассказала об условиях, на которых дочери изменили меру пресечения. В доме Халип теперь день и ночь дежурят два сотрудника КГБ, еду они приносят с собой. Ирине запрещено пользоваться телефоном и Интернетом, приближаться к окнам и входным дверям.
 
Люцина Бельзацкая также сообщила, что трехлетний Даник был очень обрадован появлением матери, но все время спрашивал, почему нет папы. Ребенку сказали, что у папы много работы, поэтому он не смог приехать. На вопрос, а что это за дяди и что они делают в доме, Ирина ответила сыну, что они будут его охранять.
 
Отца Ирины Владимира раздражает постоянное присутствие охраны, поэтому он переехал жить на другую квартиру. Он приходит навещать дочь и внука, в квартире вместе с Ириной живет мать. Остальным родственникам посещать квартиру запрещено.
 
Геннадий Кеснер рассказал, что через Люцину Бельзацкую они передали Ирине цветы и воздушные шары с надписью "Поздравляем".
 
01:39 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии