Первое заседание суда по искам "Авторадио"

1 февраля состоится первое заседание Высшего хозяйственного суда по искам дирекции закрытого властями "Авторадио" к Министерству информации Беларуси.

Как сообщил "Еврорадио" директор "Авторадио" Юрий Базан, "в суде процесс — основательный, и Министерству информации придется доказывать, что у нас в эфире были действительно "экстремистские материалы".

Ни в предписании насчет прекращения вещания, ни в предупреждении, вынесенном Мининформации, нет никаких разъяснений по этому поводу, подчеркнул руководитель радио.

Напомним, 12 января 2011 года "Авторадио" получило предписание РУП "БелГИЭ" Минсвязи РБ о прекращении действия разрешения на право пользования радиочастотным спектром и запрете на эксплуатацию радиоэлектронных средств. Предписание было вынесено на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию 188/11 от 11 января 2011 года за подписью председателя комиссии министра информации Пролесковского. Комиссия сочла, что эфире "Авторадио" распространялась информация, в которой содержались публичные призывы к экстремистской деятельности.
09:56 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии