"Версия" МВД: 19 декабря милиционеров пострадало в десять раз больше, чем граждан

Первый заместитель начальника управления охраны правопорядка МВД Беларуси Александр Барсуков, отвечая в эфире телеканала ОНТ 31 января на вопрос председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, заявил, что во время событий на площади Независимости 19 декабря пострадало около 100 сотрудников правоохранительных органов и около десятка граждан.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов были травмированы "этими прутами, ледорубами и другими приспособлениями". "С противоположной стороны пострадало с десяток граждан. И то я не исключаю, что они получили режущие ранения, когда били стекло в Доме правительства или когда убегали, где-то споткнулись", — сказал Барсуков.
 
На вопрос ведущего, верны ли сведения о том, что во время событий на площади пострадали, были задержаны люди, которые ждали общественный транспорт, просто шли мимо площади, Барсуков ответил: "Тот, кто случайно там оказался, законопослушный гражданин, конечно же, отойдет и просто уйдет оттуда. Я считаю, что посторонних там просто не могло быть", пишет БелаПАН.
 
10:03 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии