В Гродненском зоопарке планируют купить слона

Гродненский зоопарк планирует купить слона. Животное приобретут после того, как будет построен слоновник. Это произойдет накануне открытия зоопарка после семилетней реконструкции, которое намечено на 1 июля текущего года.

Под слоновник выделено около 700 кв.м площади. Спальное помещение будет примерно как 4-комнатная квартира – 100 м.кв. и высотой 8 метров, рассказал директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин.

В апреле 2009 года сообщалось, что слона зоопарк собирается купить за бюджетные средства. Стоимость животного составляет около $60 тыс.

Прежний слон Суррак был привезен в Гродненский зоопарк в 1965 году из Лейпцига. Его ежедневный рацион состоял из 150 кг продуктов: белого и черного хлеба, отрубей, круп, картофеля, свеклы, гороха, лука, квашеной и свежей капусты, моркови, яблок, мела, соли, сахара, дрожжей и рыбьего жира, а также сена, травы, овса и даже веников. Умер слон в возрасте 45 лет в 2002 году – перед началом реконструкции зоопарка.


С начала реконструкции Гродненского зоопарка его территория увеличилась на полтора гектара и сейчас составляет 3,4 гектара, передает БелТА.
12:34 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии