1 февраля начали выдавать новые водительские права

Старые водительские удостоверения остаются действительны до окончания своего срока действия. Права нового, международного образца, понадобятся водителям для поездок за рубеж с 29 марта.

В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца, сообщил БелТА заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Старые водительские удостоверения остаются действительны до окончания своего срока действия. Так что в ГАИ считают, что никакого ажиотажа по поводу их замены быть не должно. Удостоверения будут выдавать по плану и в рабочем порядке.

Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.

Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку. На правах будет фотография владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будут использоваться английский, белорусский и русский языки.

Права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта 2011 года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. Аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.

14:49 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии