К аэропорту "Минск" всю неделю запрещали подъезжать на машине

После теракта в московском "Домодедово" в белорусском аэропорту также ввели дополнительные меры безопасности. Национальный аэропорт "оцепили" еще на подъезде, проверяли все машины и автобусы. Затем на всех входах в здание — аналогичная процедура.

У таксистов проверяли путевые листы, а на входе всех досматривала милиция. "Еврорадио" поинтересовалось, какие меры безопасности были введены в Беларуси в связи с терактом в Москве.


"На въезде стояла машина ГАИ и военные, проверяли машины. На всех входах в секторы — то же самое, проверяли металлоискателем всех. Подозрительные сумки проверяли", — рассказывает водитель такси.

Все машины метров за 500 разворачивали на стоянку и не давали подъехать к самому зданию. К входу могли ехать только рейсовые автобусы и такси, которые также проверялись.

"Такси пускали, если едешь с клиентом или встречать кого-нибудь. Проверяли багажник и путевой лист", — добавляет таксист.

"Были повышенные меры безопасности в связи с терактом в "Домодедово". Но никаких инцидентов у нас не было", — говорит сотрудник аэропорта.

Также досматривались и сами сотрудники аэропорта.

"Утром нас всех досматривали. Но потом — мы ведь несколько раз в день ходим, инвентарь берем — смысл нас каждый раз обыскивать? Разве что если ты подозрение какое-то вызываешь, хоть ты и в форме аэропортовской будешь, все равно проверят. Насчет этого очень строго", — говорит мужчина, который чистит дорогу от снега.

Такие меры безопасности были введены в понедельник 24 января. С 31 января в аэропорту все заработало, как обычно. Проехать на машине можно даже к входу, в здание пройти может каждый, и никаких металлоискателей нет. Досмотр проводится только в зоне пограничного контроля.

Правда, несмотря на снятие повышенных мер безопасности, подозрительных лиц могут досмотреть сотрудники милиции, рассказал  пресс-секретарь Управления внутренних дел на транспорте Александр Марченко: "По причине того, что общественный порядок и безопасность пассажиров обеспечены, нет необходимости задействовать дополнительные силы. Однако сотрудники транспортной милиции по-прежнему будут обращать внимание на посетителей вокзалов и аэропортов. Подозрительные граждане могут быть подвергнуты проверке, в том числе с использованием технических средств".
15:51 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии