Премьер Литвы: Мы всегда рады простым белорусам

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, комментируя санкции Евросоюза в отношении руководства Беларуси, подчеркнул, что новые санкции не повлияют отрицательно на условия передвижения рядовых белорусов.

"Цель санкций – побудить белорусские власти не нарушать права человека, как это сейчас происходит, когда кандидатов в президенты держат в тюрьме. (...) Но это совершенно не меняет соглашения, которые касаются пересечения границ", – сказал Кубилюс в интервью Литовскому радио.


"Мы заинтересованы в том, чтобы рядовые жители Беларуси приезжали как в Литву, так и в другие страны Европы", цитирует литовского премьера   DELFI


31 января в Брюсселе на уровне министров иностранных дел было принято решение о введении санкций в отношении Беларуси. 158 представителям белорусского руководства запретят посещать страны Евросоюза. Несмотря на отказ от экономических санкций, сообщается, что ЕС будет наблюдать за положением в Беларуси и в случае необходимости вернется к обсуждению этого вопроса.


Режим Александра Лукашенко снова подвергся критике после президентских выборов 19 декабря 2010 года, которые были признаны недемократическими. После выборов в Беларуси задержали более 700 участников мирной акции протеста.

09:31 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии