Анонимный "патриот": "Ваша паршивая газетёнка доживает последние дни" (фото)

В редакцию независимой газеты "Брестский курьер" пришло письмо, подписанное "патриотом Беларуси". Письмо необычно тем, что написано на страницах последнего номера издания: на полосах, где разместились статьи о Наталье Радиной и Владимире Некляеве, которым на прошлой неделе изменили меру пресечения.

Анонимный "патриот": "Ваша паршивая газетёнка доживает последние дни" (фото)
Свое послание неизвестный патриот начал выводить аккуратным круглым почерком еще на обратной стороне конверта с изображением Красного костела в Минске и поздравлением с Рождеством Христовым. Здесь аноним "начертал" следующее: "Направлен Официальный запрос в Минск на закрытие подобной газетенки. Даже боитесь упомянуть, что ваша паршивая газетенка доживает последние дни".
 
На газетных полосах он написал маркером. Поверх статьи "В трудное время Наталью Радину поддерживают не только родители" аноним указал: "Что хотела то и получила. Не надо писать против ветра. Моськи они есть моськи еще Крылов писал. Некляеву достались следующие слова: "Это не поэт а писака. Уголовная рожа зека и предателя Родины. Эту писанину в туалет и на помойку".
 
А главному редактору "БК" Николаю Александрову возмущенный аноним в нецензурной форме предложил уехать в Израиль: "У*бывай козел в Израиль жид идиот. Хватит печатать всякую чушь".
 
Нельзя не отметить, что статья редактора в этом же номере называлась "Настоящих буйных много…"
 
"Это письмо показательно своей подчеркнутой агрессивностью, даже фашизмом,- говорит главный редактор Николай Александров. Он полагает, что за анонимкой стоит близкий к чиновничьим кругам человек, или бывший чиновник. На такие мысли наводит сообщение на конверте об официальном запросе. Редакция "БК" не будет обращаться в правоохранительные органы в связи с получением анонимки. "Нет на это времени, да и бессмысленно это. В ближайшем номере напечатаем статью на эту тему. Слово - наше главное оружие", - подчеркнул М. Александров в интервью "Нашай Нiве".
 
За двадцатилетнюю историю деятельности "Брестский курьер" получал самую разную корреспонденцию, рассказал главный редактор издания. В последнее время в редакцию приходят чаще позитивные отзывы - в форме писем, звонков. Иногда и критикуют. "Осенью позвонила одна женщина и металлическим голосом спросила, сколько нам заплатила Россия", - вспоминает Николай Александров. Ее возмутила статью о непростых взаимоотношениях глав Беларуси и России.




 
13:29 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии