Латушко: Над имиджем белорусской культуры еще надо "поработать"


О необходимости укрепления положительного имиджа белорусской культуры заявил министр культуры Павел Латушко 2 февраля в замковом комплексе "Мир" на заседании коллегии министерства.

"Необходимо наметить приоритетные направления сферы культуры нашей страны. Нужно сконцентрировать все усилия человеческого и финансового ресурса, нашу работу на укреплении положительного имиджа белорусской культуры", — сказал Латушко.


Он отметил, что важно "улучшить восприятие и востребованность белорусской культуры внутри страны", а также "создать условия для широкого представления достоинств и разнообразия белорусской культуры за рубежом".


По словам министра, в культурном и эстетическом воспитании гражданина важное место занимает взаимодействие сфер образования и культуры. "Только во взаимодействии этих областей мы получим сознательную и патриотическую личность", — добавил руководитель Министерства культуры.


В целях развития культуры, отметил чиновник, "необходимо создать систему многоканального финансирования сферы", когда имеет место совместное использование государственного бюджета и частных средств меценатов, спонсоров, инвесторов.


Участники мероприятия ознакомили своих коллег, журналистов, представителей других министерств и Администрации президента с итогами реализации ряда общегосударственных и отраслевых программ, которые были поставлены на прошедший пятилетний период и не утрачивают актуальности в последующие периоды. Среди программ — реконструкция памятников культурного наследия и объектов сферы культуры, развитие национального кинематографа, сохранение белорусских культурных достопримечательностей и др.


Павел Латушко сообщил БелаПАН, что принятое на коллегии решение будет ориентировать деятельность министерства на ближайшее время, "по отдельным программам — на текущий год, по другим, как, например, реконструкция, — на более значительный период".

07:49 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии