Жительница Барановичей за сводничество наказана семью годами тюрьмы

В законную силу вступил приговор в отношении 29-летней жительницы Барановичей, которая осуждена за сводничество, вовлечение в занятие проституцией и использование занятия проституцией.

Как сообщила агентству Бела ПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, женщина сама систематически занималась проституцией в Турции, а с начала 2004 года по начало 2008 года, находясь в Барановичах, вовлекла в занятие проституцией более 10 малообеспеченных женщин и организовала их выезд в Турцию.

В Турции она передавала их сутенерам, за что получала единовременное вознаграждение. Впоследствии своднице причиталось от 10 до 20% заработка этих проституток за оказание сексуальных услуг клиентам.

Кроме того, она получала большую по сравнению с другими проститутками сумму от своего заработка, освобождалась от оплаты за проживание в отеле, а также получала от вовлеченных ею в занятие проституцией женщин возмещение расходов за организацию их выезда в Турцию.

28 октября 2010 года суд Барановичского района и города Барановичи признал женщину виновной в сводничестве с корыстной целью, в вовлечении в занятие проституцией и использовании занятия проституцией.

Ее действия квалифицированы судом по ст. 171 Уголовного кодекса (в редакции Закона от 9 июля 1999 года), по ч. 2 статьи 171-1, по ч. 2 статьи 171 Уголовного кодекса.

Женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Как отметила Дмитрук, женщина не признала вину в инкриминируемых преступлениях и обжаловала приговор в судебную коллегию по уголовным делам Брестского областного суда.

1 февраля судебная коллегия отклонила ее кассационную жалобу и оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.
10:01 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии