"Увольнение хорошего учителя в середине учебного года – это издевательство над профессией"

Письмо министру образования Сергею Маскевичу с просьбой вернуть в Тальковскую школу учительницу истории Наталью Ильинич, с которой директор в середине учебного года не продлил трудовой контракт, написала учительница-пенсионерка из Слуцка Зинаида Тимошек.

"Уважаемый министр! - обратилась к Сергею Маскевичу учительница, педагогический стаж которой составляет 28 лет. - Прочитала в газете "Народная воля" статью "Последний звонок" от 28 января и обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в дело увольнения учительницы истории Тальковской СШ Ильинич Натальи Валентиновны и восстановить ее на работе.

Увольнять сельского учителя, хорошего педагога в середине учебного года по надуманным и смешных причинам - это нарушение конституционного права на труд и глумление над учительской профессией.

Обращаю Ваше внимание также на то, что при увольнении учительницу, профессионально отработавшую в школе 25 лет, даже не предупредили за месяц о том, что с ней не будет подписан контракт. Такое увольнение является нарушением закона о контрактной системе.

Хочется верить, что Вы примете меры по восстановлению учительницы на работе.

Прошу серьезно разобраться в ситуации, восстановить учительницу на работе и принять меры наказания к главе Тальковской школы Меркуль Наталье Викторовне, заведующей Пуховичского районного отдела образования Чернышевой Татьяне Николаевне, которые виноваты в издевательстве над учительницей и ее учениками ".

К письму Зинаида Тимошек приложила копию статьи "Последний звонок". Также она обратилась с просьбой дать ей ответ в соответствии с законодательством об обращении граждан, пишет "Народная воля".
11:10 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии