Как "депутат" опроверг идеолога

В рамках единого дня информирования администрация Московского района столицы встретилась с населением в СШ N60. Началось рандеву с 30-минутного головокружения от успехов.

Как "депутат" опроверг идеолога
В президиуме заседало семь чиновников, которые готовы были проинформировать электорат о чем его душе угодно. На занавесе сцены полыхали блики импровизированного пламени, пока донельзя убедительная Лариса Аркадьевна на трибуне информировала население.
 
Докладчица полчаса ласкала слух электората цифрами "бешеных темпов" роста зарплат и снижения количества безработных на селе. Она не преминула упомянуть "различные силы", которые понапрасну пытались дестабилизировать общество во время президентских выборов. Оратор говорила с пылкостью и надрывом экс-комсомолки, жестко интонируя и пытаясь заразить всех сидевших в зале своим неподдельным энтузиазмом. Когда речь зашла о приходе в страну иностранных инвестиций ("Не кредиты! Не заимствования!"), она от избытка чувств даже буквально рычала на звуке "р": «Вот поэтому в бешеном темпе стала развиваться экономика. А это ср-разу – резкий всплеск ВВП! А это ср-разу – увеличение зарплаты для всех слоев населения и увеличение в р-разы социальной защищенности!"
 
Лариса Аркадьевна успокоила всех, кто переживает за отрицательное сальдо внешней торговли и другие неприятные явления в экономике: "У нас экономика экспортоориентированная! Мы обеспечивали продукцией весь СССР. Кризис весь мир положил, поставил на колени, но наша продукция хорошая – она будет востребована, когда появятся свободные ресурсы у государств, на которые она ориентирована"…
 
Напоследок перед паствой выступил депутат ПП НС Виктор Толкачев, разоблачивший несколько неприятных тенденций. "Вот говорится о том, что наша продукция великолепно идет и будет идти во всех странах, – рассказал депутат. – Это не совсем так. Вот проводил я заседание комиссии в парламенте, приглашал министров, но были только замы почему-то. В "Гомсельмаш" вложили солидные деньги, выпустили комбайны, Россия их не взяла, 50 тыс. комбайнов заморожены".
 
Вопрос в том, чтобы "качественно выпускать продукцию. Идешь по выставке, кажется, мощные тракторы, комбайны. Посмотришь – где была сварка, там уже ржавчина, по пальцу швы. Рядом стоит американец или немец – чистенько и красиво, нигде ничего"…
 
 
 
14:46 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии