Агрогородки в Венесуэле поедут строить инженеры из Баранович

Специалистам обещают зарплату более 1500 долларов и бесплатное жилье.

В Барановичах будут набирать специалистов для работы на строительстве в Венесуэле. В районной газете стройтрест номер 25 опубликовал объявление, что требуется около 15 специалистов.

Ажиотаж вокруг этой работы есть, при том, что зарплату обещают не плохую. Только за один день в отдел кадров уже обратилось более 10 человек. Корреспондент "Еврорадио" поспешил также устроиться гастарбайтером в Венесуэлу.

"500 долларов будут платить там. Говорят, что их хватает. Это командировочные. 1000 долларов будет депонироваться здесь. Плюс оклад в зависимости от должности", — рассказали в отделе кадров.

В сумме имеем 500 долларов ежемесячно командировочных, 1000 заработка по контракту. Правда, неизвестно, будет ли он выдаваться на месте, плюс оклад. К этой сумме также могут добавлять премию, а проживание там бесплатное.

Условия неплохие, но попасть смогут не все желающие. В Бресте благодаря подобному отбору на работу устроились только 5 человек из сорока.  Нужны именно специалисты с образованием.
Отбором займется компания "Белзарубежстрой", поэтому пока окончательных условий работы в Барановичах не знают: "Есть "Белзарубежстрой", который занимается этим. Мы еще окончательных условий не знаем. Мы дали объявление, это и министерства инициатива. Теперь уточняется, что будет и как. Это еще на уровне президента было заявлено, что мы будем помогать".

Напомним, в соответствии с соглашениями наши инженеры возведут в Венесуэле более 10 тысяч квартир, фабрику и завод, реконструируют микрорайон и построят несколько агрогородков.
10:05 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии