Лукашенко разрешил вырубить лес в Пинске под спорткомплекс

В Пинск, по сообщению "Вечернего Бреста» доставлен эскиз будущей футбольной академии стоимостью 6-8 млн долларов. Главным спонсором ее строительства выступит бывший пинчанин, владелец сети магазинов "АЛМИ" в России и Беларуси Александр Зарибко.

На девяти гектарах в Пинске планируется разместить крытый футбольный манеж со стандартным игровым полем 105х68 метров и зрительскими трибунами на 1000 мест, три тренировочных поля (одно с натуральным покрытием и два с искусственным), построить административное здание с тренажерным залом и гостиницей на 75 мест, две гостевые парковки, автономную газовую котельную, навес для автобуса и т. д., в том числе питомник для выращивания газонной травы. Так что футбольная академия обещает стать действительно роскошным спорткомплексом.
 
Выполнить эскиз доверили минским архитекторам, по проекту которых несколько лет назад был построен столичный Дом футбола, и недавно они представили на согласование свои первые детальные предложения по объекту. Подобных специализированных объектов для юных спортсменов в Беларуси нет.
 
Непростым оказался вопрос размещения будущего объекта. После рассмотрения различных предложений спонсору пришелся по душе вариант строительства академии на краю соснового леса, напротив нового микрорайона многоэтажной застройки. Однако, поскольку предполагаемые границы строительства заходили на территорию Пинского лесхоза и СПК "Оснежицкий", выделение этого земельного участка осложнилось. О передаче застройщику недостающей площади с последующей вырубкой деревьев без компенсационных выплат и посадок перед главой государства ходатайствовал Брестский облисполком. В результате было принято положительное решение.
 
После утверждения эскиза в управлении архитектуры и градостроительства его авторы приступят к проектированию. Обычно на это уходит 6-8 месяцев. В ДЮСШ надеются, что первые кирпичи на строительную площадку завезут уже в 2012 году.
16:23 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии