Хавайся у бульбу – менты на профилактике (фото, видео)

В МВД очередной организационный зуд. Министры меняются, система – никогда. Была программа «Минус 100» и все стояли на ушах из-за нее. Теперь началась кампанейщина под названием «Профилактика».

Странный огромный рекламный плакат появился в центре Минска. Яркие буквы "ЗА" и белые голуби над ними. Правда, издалека ничего не видно. Оказывается, это у милиционеров новая акция началась.
 
2011 год объявлен для сотрудников минской милиции Годом профилактики правонарушений. Размещением бигборда на крыше дома в самом центре Минска (на площади Победы) кампания стартовала. Полетели голуби на чистом небе! Очень оригинально!

Нынешний начальник минской милиции Фармагей отличается большой фантазией и склонностью к внешним эффектам. Вот придумал новую кампанию. Абсолютно пустую с точки зрения содержания.

 
Руководством минской милиции было принято решение о проведении в наступившем году масштабной акции, направленной на профилактику практически всех видов правонарушений. Причем, по задумке начальника ГУВД Мингорисполкома Леонида Фармагея, это будут не единичные мероприятия, а комплексная профилактическая программа, подготовленная на весь 2011 год. В ее рамках запланировано проведение каждый месяц целевой акции, посвященной конкретной проблематике. Причем каждая акция будет отличаться своей «изюминкой» и будет непохожа на другую. Для чего? Ответ на поверхности – чтобы привлечь внимание широкой общественности к тем проблемам, которые в той или иной степени могут коснуться каждого из нас.
 
«В рамках каждой такой ежемесячной акции запланированы как непосредственно милицейские мероприятия (рейды, профилактическая работа с подучетным контингентом и т.д.), так и новаторские мероприятия для журналистов: только при активной помощи «мастеров пера и микрофона» минчане смогут узнать о проводимых в столице мероприятиях. И для того, чтобы журналистам было о чем писать и что снимать, минская милиция придумала для каждой ежемесячной акции свою «изюминку»», - сообщает сайт УВД, чем уже сильно напугал журналистов.
.
Итак, вот перечень акций в 2011 году, их тематика и примерное название.
 
 
 
* Февраль. Акция «Шаг навстречу. В новый год с новой жизнью!».
 
 
Цель: профилактика рецидивной преступности посредством трудоустройства ранее судимых лиц, организация их досуга. Является логическим завершением прошлогодней осенней акции «Шаг навстречу».
 
 
* Март. Акция«Мама, папа, Я – счастливая семья?».
 
 
Цель: обеспечение защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышение ответственности родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию детей.
 
 
* Апрель. Акция«Мой дом – моя крепость».
 
 
Цель: профилактика краж личного имущества.
 
 
* Май. Акция«Не сиди без дела».
 
 
Цель: обеспечение занятости подростков в летний период.
 
 
* Июнь. Акция«Зона без опасности».
 
 
Цель: профилактика преступлений и правонарушений в местах массового отдыха граждан
 
 
* Июль. Акция«Дважды в одну реку».
 
 
Цель: профилактика рецидивной преступности, трудоустройство ранее судимых лиц.
 
 
* Август. Акция«Доза».
 
 
Цель: профилактика правонарушений, совершаемых лицами, употребляющими наркотические средства.
 
 
* Сентябрь. Акция«Дети в городе».
 
 
Цель: профилактика правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.
 
 
* Октябрь. Акция«Домовой».
 
 
Цель: профилактика правонарушений, совершаемых во дворах, подъездах, квартирах.
 
 
* Ноябрь.Акция«Вместе каждый день».
 
 
Цель: профилактика правонарушений, совершаемых лицами, состоящими на профилактических учетах
 
 
* Декабрь.Акция«АлкоБоль».
 
 
Цель: профилактика правонарушений на почве пьянства в быту.
 
Просьба к УВД сообщить и конкретные дни этих акций, чтобы граждане были особенно бдительны. И на десерт – видео обращение пресс-секретаря минской милиции:
 
22:32 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии