Израиль не будет участвовать в Минской книжной выставке

Из-за забастовки работников МИД Израиля страна отказалась от участия в XVIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая состоится 9-13 февраля в национальном выставочном центре "БелЭкспо".

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь посольства Израиля в Беларуси Ольга Дмитрович, в текущем году, как и ранее, посольство Израиля планировало принять "самое активное участие" в минской книжной выставке-ярмарке. Наряду с экспонированием книг израильских издательств предполагался приезд в Минск писателя Этгара Керета (его сборник рассказов "Кіроўца аўтобуса, які хацеў стаць Богам", выпущенный в 2007 году в Минске, является первой книгой израильского писателя на иврите в переводе на белорусский язык).
 
Дмитрович отметила, что "непредвиденная" забастовка сотрудников израильского внешнеполитического ведомства, которая продолжалась с 26 декабря 2010 года по 26 января 2011 года, сорвала планы подготовки к выставке. В этой ситуации решено не участвовать в ярмарке, сказала пресс-секретарь посольства.
 
16:30 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии