Студентка из Беларуси защитила в Варшаве диплом на тему "Последний диктатор Европы"

Диплом с громкой темой "Последний диктатор Европы" защитила стипендиантка программы Калиновского из Мостов Татьяна Зарембюк. В Беларуси она училась в Институте современных знаний, после событий 2006 г. была отчислена. Уехала на учебу в Варшавскую Академию искусств.

Диплом представляет собой проект мультимедийной выставки. Фотохроника будет подкреплена информационными стендами и короткими видеосюжетами.
 
Что же увидят посетители выставки, если проект белорусской студентки будет реализован? Выставка объединит несколько тем. Это собственно персонаж, о котором говорится в названии проекта. Его политическая биография, а также короткие истории о его друзьях-диктаторах. Свое место на выставке займет рассказ о жертвах "последнего диктатора Европы" - исчезнувших политиках и бизнесменах, политзаключенных. Отдельный стенд в проекте будет отведен событиям 19 декабря 2010 года.
 
Что касается громкого названия своего проекта, то Татьяна не боится обвинений в конъюнктурности: "Я давно интересуюсь этой темой, много лет мечтаю устроить выставку. Идея посвятить дипломную работу этой теме родилась у меня тогда, когда начался активный диалог Запада с диктатором. Я всегда считала, что с диктатором нельзя договориться. И не могла понять, как можно прощать и замалчивать то, что произошло в конце 90-х с исчезнувшими политиками. Как можно забыть о судьбах политзаключенных и их семей, о тяжелой судьбе сына Завадского".
 
Работу над дипломом Татьяна начала в мае прошлого года, защитила его 21 января, пишет "Наша Нiва".
 
"Надеюсь, что смогу организовать выставку уже в этом году", - говорит Татьяна. Согласно проекту, выставка должна быть мобильной. Студентка из Мостов мечтает объехать с нею всю Европу. Тем более, что определенная заинтересованность, по ее словам, на Западе уже есть
 
17:25 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии