Презентация книги Некляева пройдет только после освобождения поэта

Презентация сборника поэзии Владимира Некляева "Окно" состоится только после освобождения автора, о чем заявил накануне генеральный директор московского издательства "Время" Борис Пастернак.

По его словам, презентацию книги вначале планировалось провести на XVIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 9—13 февраля в национальном выставочном центре "Белэкспо". Однако затем Пастернак отказался от участия в выставке. Причем свое решение он назвал "скорее эмоциональным, чем рациональным", пишет БелаПАН.


Пастернак сообщил, что в книгу "Окно" вошли в основном избранные стихотворения Некляева в переводе на русский язык, а также его оригинальные русскоязычные поэтические произведения. "Предисловие к сборнику с удовольствием написал известный русский поэт Евгений Евтушенко, который поддержал выдвижение Некляева на пост президента и назвал его "ответственным гражданским поступком" поэта. А после его ареста Евтушенко предпринял различные действия в защиту Некляева", — сказал Пастернак.


Он полагает, что "как-то не по-людски проводить презентацию книги Некляева в нескольких километрах от места, где поэт сидит под домашним арестом и не может принять в ней участие". Вот почему, по его словам, презентация книги состоится лишь после того, как Некляев выйдет на свободу и проведет пресс-конференцию.


Издательство также планировало представить в Минске фантастическую прозу Валентина Маслюкова "Рождение волшебницы", восемь книг многотомника Василя Быкова и четыре тома собрания сочинений Светланы Алексиевич, книги поэзии Рыгора Бородулина и Вениамина Блаженного.

08:44 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии