Комендантский час для подростков

МВД Беларуси подготовило свои предложения по разработке закона, который бы запретил несовершеннолетним находиться в общественных местах после 23.00 без сопровождения родителей или заменяющих их лиц.

Об этом сообщили БелТА в управлении профилактики МВД.
Как считают в МВД, введение комендантского часа могло бы стать дополнительной мерой по профилактике подростковой преступности, так как несовершеннолетние нарушают закон, как правило, поздно вечером или ночью.
В МВД сообщили, что сейчас на учете в стране состоят около 15 тыс. несовершеннолетних. Вместе с тем удалось добиться существенного снижения уровня подростковой преступности - на 41,3% с 2006 года.
Как отметили в МВД, определенные шаги по введению комендантского часа для подростков уже сделаны. 12 января 2011 года вступило в силу новое положение КоАП - ст.17.12 «Допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные клубы несовершеннолетних», по которой владельцы ночных клубов могут быть оштрафованы, если после 22.00 в заведении будут находиться несовершеннолетние. За нарушение этой статьи индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (хозяевам заведений) грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (одна базовая сейчас равна Br35 тыс.).
14:20 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии