Джазмен Павел Аракелян: "Ластаўка" — это проект солидарности (видео)

Известный белорусский джазмен Павел Аракелян записал 15-минутную композицию "Ластаўка. Музычныя нарысы" на стихи Владимира Некляева.

"Мы не определили точно, что это — мюзикл, песня, что-либо другое, — рассказал музыкант БелаПАН. — Поэтому решили вынести в название саму суть: музыкальные очерки, музыкальные зарисовки на стихи Некляева. Это проект для всех думающих, небезразличных людей. Я выпустил его в вольное плавание и надеюсь, он дойдет до того количества людей, которым суждено его услышать".



По словам Аракеляна, идея проекта возникла после дня выборов и стала своего рода эмоциональной реакцией на события. "И стихи Владимира Прокофьевича, — считает он, — упали в очень благодатную почву. Это в большей мере проект солидарности, цель которого — в том числе консолидация, демонстрация обществу, что не все деятели культуры, не все артисты, не все люди поддерживают власть, не все боятся. Что есть немало тех, кто, как минимум, готов с открытым сердцем идти навстречу другим людям, вменяемым и порядочным".


Одни из любимых строк Аракеляна в поэзии Некляева:


"Што затужылі, воі, мужчыны?


Волі ўдыхнулі — і дух заняло?


Як там і што там ні стане з Айчынай —


Горай не будзе, бо лепш не было".


"Считаю, что это как раз то обращение поэта, — говорит Павел, — на которое надо ориентироваться каждому гражданину Беларуси. Хуже уже не будет…".


По его словам, проект поддержало большое количество музыкантов. "В том числе гитаристы Людмила Круковская и Эл, голос нашего проекта, журналист Дмитрий Подберезский, вокалистка Маша Яр, саунд-инженер Олег Доманчук, дизайнер Вадим Шмыгов. Всех и не перечислишь. Это море людей, которые солидарно, совершенно бесплатно, с большим энтузиазмом и с душой организовались и сделали этот проект. Я им очень благодарен", — говорит музыкант.


 

07:42 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии