В Беларуси ветер оставил без электричества 1.318 населенных пунктов

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в результате сильного ветра (до 25 м/с), вызванного прохождением циклона "Николас", 8—9 февраля в Беларуси пострадали восемь населенных пунктов в Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

Повреждены кровли четырех жилых домов, одного объекта соцкультбыта, одного производственного и двух сельскохозяйственных зданий, передает БелаПАН.

По данным ГПО "Белэнерго", на территории республики были обесточены 1.318 населенных пунктов (в 257 электроснабжение пока не восстановлено).

В Минске по ул. Казинца, 83б, в результате таяния снега, обильных осадков и воздействия ветровой нагрузки повреждены четыре опоры аттракциона (рельсовые санки), произошел сход земляной массы со склона горнолыжного центра "Солнечная долина".

В деревне Буда Калинковичского р-на Гомельской области произошло отключение электроснабжения в шести птичниках сельскохозяйственного филиала "Дудичи" открытого акционерного общества "Калинковичихлебопродукт". Работниками МЧС совместно с аварийной бригадой Калинковичских РЭС с использованием передвижного генератора электроснабжение восстановлено. Угрозы гибели цыплят нет.

В Гродно в результате падения деревьев повреждены четыре легковых автомобиля.

Пострадавших нет.
10:16 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии