Солигорская милиция разогнала "субкультурную" молодежь

5 февраля во время проходившего в Солигорске панк-хардкор концерта произошла потасовка с "правоохранительными" органами.  

5 февраля в  ДК «Строителей» города Солигорска  проходил музыкальный фест с  участием панк-хардкор групп.  Довольно редкое событие в  культурной жизни города, ознаменовалось  ещё и любопытными последствиями.  То, что собравшихся на концерте  людей ждал неприятный эпик фейл, стало понятно, когда в зале были замечены люди в штатском. Которые в кои-то веки удосужились посетить места отдыха местной молодёжи, явно не для организации собственного досуга. Раскачавшись под ритмичность и энергетику музыкальных коллективов, незваные гости в определенный момент почувствовали раздражение. Людям в погонах стала мерещиться неконтролируемая толпа, затеявшая контркультурный штурм по самолюбию власти и её институтов.

Люди в штатском с отрядом милиции  предприняли надлежащие меры. Расставив  всех своих бойцов-оперов по исходным позициям, наиболее звёздные парни  из провинциальной милиции затеяли в гримёрке ДК профилактическую беседу с употребляющими алкоголь музыкантами. И надо же – какое совпадение! – в этот момент разбивается окно в этой самой гримёрке. Как оказалось, рядовой опер «Смышлёныш» бросил с улицы в окно пустую бутылку. Видимо парень насмотрелся «Плошчы от 19 декабря 2010 г.» где за битые стёкла всем раздают по почкам, вот и решил метнуть в окно подручным предметом. «Мелкое хулиганство» - квалифицировали представители «правоохранительных» органов. - Всем расходится по домам!» Тем, кто пришел на концерт, чтобы провести время в окружении друзей и под звуки любимой музыки, пришлось ретироваться от наполнивших помещение людей в серой форме. Пьяным досталось больше, их  ещё и задержали.

К сожалению, в этот день милиционеры продемонстрировали, кто в городе хозяин. Казалось бы, с одной стороны милиция предприняла слишком уж смехотворные действия, а с другой стороны эта не блистающая оригинальностью выдумка всё же позволила людям в погонах выдворить молодёжь из зала, и прекратить мероприятие. Если с первым понятно: от солигорской милиции можно ожидать лишь такого безумия, то, что же думать о публике, которой досталось от фантазёров в погонах. Сегодня они с лёгкостью оставили культурное пространство. В чём причины? То ли субкультурщики не хотят, защищать свою культуру и искать альтернативы, то ли такие вот заварушки - это пик их протеста, сообщает belarus.avtonom.org.


13:18 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии