Из госсектора уволят как минимум каждого десятого

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявил о необходимости сокращения численности работников государственного сектора на 10-15%, что позволит сократить расходы бюджета на Br2 трлн в год.

"Сейчас основная задача - это пересмотр штатов и сети бюджетных организаций. Размер избыточной численности в бюджетном секторе может быть оценен в 10-15%", - сказал А.Харковец, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Минфина, передает "Интерфакс Запад".


С целью оптимизации численного состава бюджетных организаций, А.Харковец заявил о необходимости установить лимиты финансирования для отраслевых министерств и регионов, которые, в свою очередь, должны самостоятельно определять политику расходов.


По словам министра, при этом необходимо исходить из того, что "штаты должны подстраиваться под возможности бюджета, а не наоборот".


Харковец говорит, что в Беларуси доля экономически активного населения, которое занято в бюджетном секторе, значительно выше, чем в соседних странах. Причем министр почему-то в этой связи отметил такие отрасли как здравоохранение и образование, где кадров, порой, катастрофически не хватает, особенно в провинции.


А вот за счет многочисленных исполкомовских "дармоедов", видимо, сокращать бюджетные расходы не собираются.

08:15 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии