Дикость от "ГАІ МІНГОРІСПОЛКОМА" (документ)

Недавно страну обошла новость, что белорусам стали выдавать новые водительские права международного образца. Но, как оказалось, новые права более достойны быть спущенными в унитаз, нежели для автопрогулок за рубежом.

Дикость от "ГАІ МІНГОРІСПОЛКОМА" (документ)

Напомним, что водительское удостоверение нового образца ГАИ Мингорисполкома выдает всего вторую неделю – с 1 февраля. В оформлении документа, как радостно заявило руководство ГАИ, используется английский, белорусский и русский языки. Но, видимо, по белорусскому у гаишного начальства в школе была «двойка».


Иначе просто невозможно объяснить, почему документ, в большинстве стран мира приравненный к паспорту, оказался таким безграмотным и вместо "ДАI Мiнгарвыканкама" там появилось абсурдное "ГАI Мiнгорiсполкома".



В этой связи напрашиваются исторические параллели. Газета «Звязда» некогда получила такое абсурдное название, поскольку большевики посчитали неподходящим для органа коммунистической печати белорусское слово «Зорка». Чем руководствовалось нынешнее столичное начальство, можно только догадываться.

09:07 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии