Жители Уручья пытаются отстоять сквер, отведенный под стройплощадку

Член инициативной группы жителей микрорайона Валентина Малютина сообщила, что жители минского микрорайона Уручье-2 продолжают добиваться отмены решения о строительстве двух высотных домов на зеленой территории и месте расположения детских площадок. Об этом говорится в коллективной жалобе, направленной 9 февраля главе администрации Первомайского района Игорю Кудревичу.

Напомним, жители этого микрорайона с 2005 года активно выступают против планов властей о застройке территории двух детских площадок и зеленой зоны по улице Шугаева, на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова. На семи, организованных местными властями общественных обсуждениях, жители выражали свой протест сбором подписей, а также направляли письма-жалобы в различные инстанции. Планируется, что два жилых многоэтажных дома будут построены для нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников полка милиции специального назначения, передает БелаПАН.

"Несмотря на то, что местная власть в лице администрации Первомайского района продолжает игнорировать законные права граждан на отмену решений об уплотнении уже высокоплотно застроенной жилой территории, мы еще раз обращаемся к вам с просьбой отменить планы застройки детских площадок и зеленой территории по улице Шугаева, на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова, как противоречащих белорусскому законодательству", — говорится в последней коллективной жалобе.

По мнению жителей, в последнем письме, полученном из администрации района, они "не получили удовлетворительных ответов на просьбы и вопросы. Наоборот, приведенные в письме доводы и цифры процента застройки и озелененности убедительно показывают, что составлены они некорректно, они неверны. В целом письмо представляет собой все ту же формализованную отписку, которую мы получаем в течение семи лет".

"Мы настаиваем на том, что существующая жилая застройка микрорайона Уручье-2 не позволяет никакого дополнительного жилого строительства. В противном случае у нас не пытались бы отнять единственные две детские придомовые площадки и единственный уголок зеленой территории под строительство нового жилья. Других участков просто нет, все уже давно сверхплотно застроено", — подчеркивается в коллективной жалобе.

Как сообщила Малютина, с 14 февраля в очередной раз начнется общественное обсуждение детального плана застройки. "Мы все равно будем до конца отстаивать свои права и выступать против строительства", — отметила она.












11:03 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии