За что Джигарханян любит "Белоруссию" и Лукашенко?

Актер и режиссер Армен Джигарханян любит "Белоруссию" и признает, что это не абстрактная любовь. Замешана она на определенных интересах. Возможно, они и стали причиной поздравлений с "победой" на выборах в адрес Лукашенко.

За что Джигарханян любит "Белоруссию" и Лукашенко?
Однако недавно руководителю московского театра пришлось за эти словоизлияния держать ответ. Джигарханян отвечал на вопросы слушателей в эфире радиостанции "Би-би-си". Была здесь затронута и тема Беларуси.
Приводим эту часть интервью.
 
"Би-би-си: Вот, Дмитрий из Минска тоже следит за каждым вашим словом. Дмитрий вас спрашивает, почему вы поздравили Лукашенко с победой на выборах?
 
Армен Джигарханян: Потому что вся наша пресса сообщила, что Лукашенко получил 89%, и все. А я люблю Белоруссию. Больше скажу вам, я мечтаю с нашим театром поехать на гастроли в Белоруссию. Я там дважды был с театром Маяковского. И я хочу поехать. Вот и все. Я вам уже сказал слова Черчилля – у меня нет врагов, у меня есть интересы. А тот так абстрактно любить, абстрактно ненавидеть – нет.
 
Би-би-си: Дмитрий в своем письме пишет, вам разве неизвестно о политзаключенных там, о том, что творится с оппозицией.
 
Армен Джигарханян: Это не мое дело. Для этого есть КГБ, ШПТ и МТП. Я вам объясняю – советское телевидение мне показывает, Лукашенко получил 80%. Я думаю, не может же быть там 80% идиотов.
 
Би-би-си: Ну, это если верить официальным результатам выборов.
 
Армен Джигарханян: Этого я не знаю. Мы с вами много раз видели, когда говорили одно, а потом получалось наоборот. И как мне себя вести? Сейчас вы решили осудить Лукашенко, сколько времени мне ждать, когда вы примете другое решение?"
11:22 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии