Первая швейцарская электричка приближается к границам Беларуси

Швейцарский электропоезд Stadler, который оценивается в 6 миллионов евро и был построен для белорусского проекта "Городские линии", еще не пересек белорусской границы. Поезд должен был прибыть в Барановичи 8 февраля.

"Первый электропоезд "Городских линий" прибудет к нам на шести грузовиках, длина каждого из них составляет 34 м, а высота - почти 5 м. На четырех автомобилях перевезут вагоны, на двух – тележки. Мы будем встречать их на "Олимпийке", а дальше повезем разгружать в локомотивное депо”, рассказали INTEX-PRESS в Барановичском отделении Белорусской железной дороги.

Уже в Барановичах вагоны поставят на тележки и проведут предэксплуатационную подготовку.

Блогер darriuss написал, что немецкий интернет-форум, посвященный железнодорожным перевозкам, опубликовал фотографии первой электрички, которую засняли в прошлые выходные на шоссе под Штутгартом.

В марте 2011 года ожидается прибытие в Беларусь второго и третьего швейцарских электропоездов "Городских линий", проинформировали в пресс-центре. Белорусская железная дорога в марте прошлого года заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку 10 электропоездов. Стоимость каждого электропоезда составляет около 6 млн. евро.

Шесть из них будут работать по программе "Городских линий", а четыре – курсировать по региональным маршрутам. "Городская электричка" свяжет Минск с ближайшей пригородной зоной в конце третьего – начале четвертого квартала 2011 года. В перспективе маршрут продлят до городов-спутников.










12:53 10/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии