Появится ли авиарейс Минск - Паланга?

С июня по август международный аэропорт Паланги планирует дважды в неделю принимать самолеты с туристами из России и Беларуси. По крайней мере, о том, что ведутся такие переговоры, интернет-порталу DELFI сообщила директор аэропорта Иоланта Юцевичуте.

Окончательное решение еще не принято - сейчас начаты переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы летать по маршруту Москва - Паланга. "Что касается Минска, то в Беларуси действует государственная авиакомпания, которой нужна ясность в вопросе потока туристов, чтобы принять решение", - говорит Юцевичуте.
 
Однако белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" пока не планирует добавлять в летнее расписание прямой рейс между Минском и Палангой. При этом в авиакомпании подчеркнули, что готовы выполнять полеты по маршруту, когда туристические компании закажут чартерный рейс. Несмотря на близость литовского курорта к белорусской столице, прямых транспортных сообщений между городами нет, поэтому авиарейс  может быть востребованным - в первую очередь по соображениям выгоды.
 
Впрочем, в компаниях, специализирующихся на литовском направлении, сомневаются, что туристов заинтересует воздушное сообщение с прибалтийским курортом.
 
 
"Конечно, Паланга - это летняя столица Литвы, где ежегодно отдыхает большое количество белорусов, - говорит Алексей Терентьев, директор туристического агентства "Лентяй". - Однако я вовсе не уверен, что рейс будет востребован. Если такой рейс все же появится и будет осуществляться из Национального аэропорта "Минск", то время поездки с учетом дороги до аэропорта, регистрации на рейс, самого полета и получения багажа составит никак не меньше четырех часов. Наши туристы автобусом добираются до Паланги около восьми часов, собственным автомобилем - шесть или семь, в зависимости от времени, затраченного на прохождение границы. При этом проезд для наших туристов в обе стороны обходится в 55 евро, а когда несколько лет назад рассчитали стоимость перелета Минск - Паланга, получилось, что его стоимость составляет примерно 150 евро. Вряд ли белорусские туристы будут переплачивать".
 
17:56 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии