Экзекуция... баней

В Старых Дорогах изобрели оригинальный способ взимания квартирной платы с тех, кто имеет задолженность. Списки злостных неплательщиков содержащихся в местной газете, вывешиваются в людных местах по месту жительства и даже... в городской бане.

Руководство районного ЖКХ удовлетворено, так как такая прилюдная экзекуция дает свои плоды. Четыре года назад неплательщиков было около двухсот, а в начале 2011 года - только восемьдесят восемь. И это на фоне увеличения количества построенных квартир и домов: за три года количество лицевых счетов по жилью увеличилось до 445-ти.
 
Пристыдить человека на всю округу за то, что он не имеет средств, чтобы рассчитаться с коммунальщиками - может и эффективный метод, но гуманный ли, или законный? Об этом никто в Старых Дорогах пока даже не заикнулся. Может потому, что противоречить местным властям - то же самое, что плевать против ветра? Как бы там ни было, но система работает. Вместе с судебными предупреждениями о возможном выселении из квартир она исправно гонит безработных и пенсионеров в банки, чтобы брать ссуды и рассчитываться (хоть на время) с коммунальной конторой. Большинство людей как-то выкручивается, залезая в долги, туже затягивая пояса... Но не всем это удается: за прошедшие четыре года пять семей были выселены из своих квартир без предоставления жилья. Сейчас готовятся документы еще на нескольких злостных неплательщиков, пишет "Народная воля".
 
12:47 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии