В Украине запретили продажу лекарств двух белорусских производителей

Лекарства двух белорусских фармацевтических предприятий — ООО "Фармтехнология" и РУП "Белмедпрепараты" — запрещены к продаже в Украине как получившие значительное количество предписаний в отношении качества. Об этом сообщила БелаПАН пресс-секретарь Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств (Гослекинспекция ) Министерства здравоохранения Украины Елена Лицоева.

Так, по ее словам, капли в нос "Ноксивин" производства ООО "Фармтехнология" получили три предписания о полном запрете на обращение в Украине в 2010 году и три — в январе этого года. Кроме того, выдано одно предписание об изъятии из обращения раствора для инъекций "Гепарин" производства РУП "Белмедпрепараты".
 
По информации Гослекинспекции, в Украине на сегодня зарегистрировано 59 наименований лекарств белорусского производства в разных лекарственных формах, в том числе семь наименований — производства "Фармтехнологии", включая "Ноксивин". Лицоева подчеркивает, что в Украине осуществляется строгий контроль качества лекарственных средств на предприятиях и в аптеках, независимо от страны-производителя, поскольку Украиной "взяты обязательства поддерживать систему контроля качества на уровне европейских стандартов". Она отметила, что центральная лаборатория, которая проводила последний контроль "Ноксивина", в 2010 году была сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения.
19:06 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии