Непостижимая книга "Бородин и дети"

На проходившей в белорусской столице XVIII Минской международной книжной выставке было представлено уникальное произведение "Бородин и дети". Полноценной книгой данное издание назвать сложно, тем более что в нем, помимо заголовка и автографа с пожеланием госсекретаря "союзного государства" Павла Бородина, текста больше нет.

По сути "Бородин и дети" – это качественный фотоальбом, в котором содержатся сотни изображений Пал Палыча и больших скоплений детей. На иллюстрациях Павел Бородин играет с детьми в футбол, сидит с детьми за столом, стоит с детьми в обнимку и просто находится среди детей. Отдельно стоит обратить внимание на большое количество фото, на которых изображены дети без Павла Бородина. В чем здесь состоит задумка фотохудожников? Видимо, составители данного произведения хотели донести до листателя альбома незримую связь госсекретаря с ребятами. Мол, даже вне общества детей Бородин думает о них, а дети – о Бородине, сообщает "Ежедневник".
 
Хотя, безусловно, постигнуть глубинный смысл данного произведения людям, не приобщенным к таинствам функционирования образования под названием "союзное государство", сложно.
 
Можно лишь предположить, что финансирование данного архиважного проекта также велось за счет средств «союзного государства». Правда, как пояснили корреспонденту "Ежедневника" работники выставочного стенда, данный альбом вкупе с другой схожей литературой был дан представителями аппарата "союзного государства" на выставку не для продажи. То есть приобрести его никто не может.
 
Для чего же тогда выпускается подобная литература – загадка. Можно допустить, что ее авторы подспудно осознают: "Бородин и дети" в отличие от произведений "Маша и медведи", "Ленин и печник", "Гарри Поттер и орден Феникса" бестселлером никогда не станет. А потому не хотят множить серость. На этой версии и остановлюсь. Ибо в противном случае можно допустить появление нового многотомного проекта Союзного государства "Бородин и взрослые"…
 
11:36 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии