Гродненский чиновник обвинил лидчанина в "виртуальной" клевете

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Худык потребовал публичных извинений у сотрудника Лидского отдела статистики за "негативную и совершенно не соответствующую действительности оценку его работы в раскрученной сети "Вконтакте".

Просматривая в Интернете информацию о себе, бывший председатель Лидского райисполкома, а ныне – заместитель председателя облисполкома, Андрей Худык обнаружил лживые факты. В раскрученной сети "Вконтакте" кто-то давал негативную и совершенно не соответствующую действительности оценку его работы, позиционируя себя человеком "вхожим".

Установить Интернет-анонима было достаточно просто. К удивлению, им оказался работник госучреждения - один из сотрудников Лидского отдела статистики.

Установив личность гражданина, позволившего себе поместить клевету на очень посещаемом сайте, Андрей Худык потребовал публичных извинений. У парня был хороший шанс на прощение. Он информацию убрал. Но извинился не там, где оскорбил, а на менее посещаемом Лидском форуме, пишет "Гродзенская праўда".

Пока неизвестно, чем закончится эта история. В случае поступления заявления прокуратура будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела за клевету.
14:54 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии