Облава в клубе "Жара"

Действия белорусских "правоохранителей" зачастую не поддаются никаким логическим умозаключениям. История, произошедшая 11 февраля в клубе "Жара" в городе Барановичи, свидетельствует о том, до какого страшного цинизма дошло нарушение  прав человека в Беларуси.

Все началось примерно в 19.30.  Милиция  Барановичей решила провести в расширенном составе (с привлечением участковых инспекторов) заранее спланированную облаву в клубе "Жара". Там в это время проходил концерт кировских панк-групп Е123 и "Ё" при поддержке минчан I KNOW и CBiHCiTY и солигорской команды JURGENKLINSMAN.
 
Около 100 посетителей клуба "Жара" в Баранов чах Могилеве, в том числе молодых девушек,  сперва обыскали в помещении клуба, а затем отвезли в "воронках" местное отделение милиции на Чкалова, 5.
 
Там всех задержанных загнали в клубную комнату, и стали по нескольку человек конвоировать в другое помещение для выяснения личности и поголовного снятия отпечатков пальцев.
 
Не имея возможности покинуть клубную комнату, где отсутствовали туалетные комнаты, и было очень холодно, молодые люди были вынуждены справлять малую нужду по углам. Только после того, как молодая женщина в положении, со слезами на глазах обмочилась прямо на пороге государственного учреждения, задержанных стали группами препровождать в туалетную комнату, где не было куска мыла, чтобы помыть руки после снятия отпечатков пальцев…
 
Свою спецоперацию милиционеры признали успешной. А то, что униженными оказались  около сотни молодых людей, которые с содроганием будут вспоминать этот день всю жизнь, так это так – издержки производства.
Ведь общественная безопасность – превыше всего.
20:16 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии