Продуктовый набор за жизнь героя-афганца (фото)

15 февраля ежегодно в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В Гомельской области, например,  по этому поводу участников боевых действий одарили автомобилями. Об этом, естественно, раструбили в официальных СМИ.  А вот о таких подарках госпресса умалчивает.

Продуктовый набор за жизнь героя-афганца (фото)
 
Читательница "Салідарнасці" Оксана Б. написала, как в нашей стране власть помогает тем, кто потерял во время войны в Афганистане своих близких.
 
"По сложившейся традиции 15 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко обратится с посланием к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане и членам семей погибших военнослужащих. По той же самой традиции он скажет, что страна разделяет боль утраты со всеми, кто потерял в Афганистане своих родных и близких, а еще выразит признательность ветеранам боевых действий за их помощь в деле воспитания молодого поколения, а также строительства сильной и процветающей Беларуси.
 
Накануне Дня памяти и скорби моя мама, как вдова погибшего в Афганистане офицера, получила материальную помощь в виде продуктового набора, в который вошли:
 
1. Колбаса сыровяленая – 1 палка.
 
2. Ветчина – 600 гр.
 
3. Масло подсолнечное – 1 литр.
 
4. Крупа гречневая – 1кг.
 
5. Макароны – 900 гр.
 
6. Сыр "Пошехонский" - 600 гр.
 
7. Тушенка свиная - 1банка.
 
8. Шпроты консервированные – 1 банка.
 
9. Чай черный байковый – 1 пачка.
 
10. Кофе Bon – 1 банка.
 

 
Этот продуктовый набор вместе с пожеланиями здоровья и благополучия был вручен моей маме, как дань глубочайшего уважения к памяти ее погибшего мужа, подполковника, заместителя командира полка по технике и вооружению, награжденного посмертно орденом Красной Звезды и Боевого Красного Знамени.
 
Вот так в 22-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана государство на деле оценило ратный подвиг моего отца, который в условиях смертельной опасности стойко выполнял поставленные Родиной боевые задачи! Ведь президент Беларуси заверил, что страна помнит заслуги воинов-интернационалистов и всегда будет оказывать необходимую поддержку тем, кого в мирное время опалила война. Но неужели эта палка колбасы или пачка чая, выступающие в качестве "высокой" оценки заслуг моего отца, погибшего во время проведения боевой операции в горах Кандагара, и есть та самая хваленая белорусская идеология?"
 
11:20 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии