Белорусская железная дорога организует новые международные маршруты

Белорусская железная дорога организует с мая новые международные маршруты. Как сообщила пресс-служба БЖД, решение было согласовано в феврале в Калининграде на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.

Поезда начнут ходить с момента введения летнего графика движения — 29 мая. Планируется организовать поезд формирования Белорусской железной дороги по маршруту Минск — Архангельск (через Москву) периодичностью курсирования один раз в неделю. "Это позволит активнее развивать социально-экономические связи Беларуси с северными регионами России", — отметила пресс-служба.

Маршрут следования поезда Брест — Челябинск запланировано продлить до Караганды. Поезд будет курсировать через Астану. Вводится новый поезд по маршруту Гродно — Киев — Симферополь. Планируется, что в летний период он будет курсировать до Симферополя, а в зимний — до Киева, передает БелаПАН.

На паритетной основе с Латвийской железной дорогой должно возобновиться железнодорожное сообщение Минск — Рига.

Кроме того, запланирована организация скоростного сообщения Минск — Вильнюс. Время в пути планируется сократить с четырех до трех часов. Отправление двух поездов предусмотрено из столиц Беларуси и Литвы в удобное утреннее и вечернее время. Для жителей приграничных территорий намечено ввести в обращение на паритетной основе две пары пассажирских дизель-поездов по маршруту Лида — Вильнюс.

С учетом заинтересованности пассажиров в беспересадочном сообщении с Азербайджаном планируется ввести в обращение беспересадочный вагон Брест — Баку. Также предполагается ввести беспересадочный вагон Чита — Минск, обслуживаемый российской Федеральной пассажирской компанией.

Планируется изменить маршруты следования поездов № 64/63 Минск — Иркутск, № 113/114 Новосибирск — Брест и № 144/143 Брест — Новосибирск. С вводом нового графика эти поезда будут проходить через Москву, Владимир, Нижний Новгород и Пермь.

В настоящее время пассажирское железнодорожное сообщение связывает Беларусь с Амстердамом, Берлином, Кельном, Варшавой, Прагой, Базелем, Варной, Бухарестом, Софией, Веной, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Казахстана.
11:15 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии