В Беларуси станет одним городом меньше?

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец уверен, что два города-соседа, Новополоцк и Полоцк, станут единым целым уже в ближайшие два–три года.

В ходе недавнего приезда в Полоцк, во время которого Александр Косинец представил нового председателя Полоцкого горисполкома, он выразился уже более конкретно о том, что «в ближайшие годы будет решаться вопрос объединения двух городов», сообщает Химик.info.
 
«За 2011–2012 годы будет построен новый мост через Западную Двину и границ между городами не будет, – заметил Александр Косинец. – Будет единая система здравоохранения, культуры, ЖКХ, спорта, образования, туризма. Пройдет два–три года, и Полоцк с Новополоцком объединятся».
 
Впрочем, идея объединения двух городов не нова. Она периодически звучала на протяжении многих лет. Одним из главных ее противников был предыдущий председатель Новополоцкого горисполкома Александр Комаров. Впрочем, его пост уже несколько лет занимает Наталья Кочанова – в Новополоцк она пришла именно из соседнего Полоцка. А нынешний глава Полоцкого горисполкома – бывший помощник Александра Косинца Александр Позняк. Так что вряд ли стоит ожидать, что он станет противоречить своему бывшему – да и настоящему – шефу.
 
11:35 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии