"Ляписы" сняли клип на Ниагарском водопаде

Группа "Ляпис Трубецкой" представила в Интернете клип на песню "Я верю" из нового альбома "Веселые картинки". Режиссером видео стал Алексей Терехов, снявший для группы знаменитые клипы "Ау", "Капитал" и "Огоньки". "Я верю" снимался в Торонто, в Варшаве и на Ниагарском водопаде.

Визуальный ряд нового ролика построен на эффекте минимизации мира – снятые в реальной жизни люди, корабли, машины и самолеты в клипе превратились в игрушки из детского конструктора, торопливо снующие туда-сюда. В противоположность этому в кадре периодически появляется гигантский и всемогущий Сергей Михалок.
"В этом клипе я попытался передать ощущение того, что человек, который является мелкой сошкой, муравьем по сравнению с бесконечной Вселенной, на самом деле – очень важный элемент единого целого, – рассказывает Алексей Терехов. – В принципе, использованная технология уже достаточно известна в мире, но мне было важно именно сочетание формы и смысла песни. Потому что довольно часто мы видим в клипах форму ради формы на уровне: "Ой, посмотрите, как я умею делать". А я всегда стараюсь форму заполнять идеей".
Большая часть съемок клипа проходила в Канаде, где сейчас живет и работает Терехов, который после нескольких успехов с "Ляписами"успел отметиться видеоработами для Gogol Bordello и Боя Джорджа.
"Клип снимался достаточно легко и мне кажется, что это чувствуется, –cчитает Терехов. – Городские планы – это Торонто, где я живу. Я просто гулял, выбирал точки и снимал. Ниагарский водопад тут недалеко от меня, километров 70. Плюс аэропорты в Торонто и Варшаве. Я еще очень хотел включить в ролик Минск, даже специально прилетал снимать городские планы, но по своей эстетике и энергетике они сюда никак не подходили".

Недавно "Ляпис Трубецкой" презентовал саму песню "Я верю". Композиция войдет в новый альбом "Веселые картинки", релиз которого запланирован на 11 марта. "Я просто хотел сделать песню, в которой бы доступно и ясно, чуть ли не в духе детских считалочек, говорилось о том, как я представляю себе устройство Вселенной" - говорил лидер "Ляписов" Сергей Михалок.



16:18 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии