Власти Могилева борются с курением в подъездах

Как сообщили БелаПАН в управлении ЖКХ Могилевского горисполкома, с 15 февраля там проходит акция "Нет курению в подъездах".

Которое выступило организатором акции, ее целью является информирование жителей города о действующем в Беларуси запрете на курение в подъездах многоквартирных домов. Согласно административному кодексу, нарушителей ждут крупные штрафы (от 10 до 30 базовых величин). На протяжении месяца в подъездах жилых домов будут размещаться плакаты о запрете курения и о предусмотренном законодательством наказании.
 
Такая акция необходима, считает старший инспектор группы пропаганды и обучения могилевского городского отдела по ЧС Кирилл Моржанов. "С начала года в Могилеве произошел всплеск числа возгораний в подъездах, а точнее в мусоропроводах из-за брошенных туда окурков, — сообщил он БелаПАН. — Зафиксировано 24 факта. В прошлом году такие возгорания практически отсутствовали". Также инспектор отметил, что в городе в 2010 году по причине неосторожного обращения с огнем при курении погибли 12 человек.
17:00 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии