Начальник избил подчиненную на рабочем месте

Три недели женщина пролежала в больнице с переломом руки и сотрясением мозга.

- Конфликт между мной и Иваном Степановичем разгорелся неожиданно: сначала мы обсуждали планы на следующий год, а потом я возьми да и поинтересуйся, что будем делать с сотрудницей, которая написала заявление на увольнение. Шеф начал на меня кричать: мол, это его предприятие, он хозяин и сам принимает решение, а я ему указывать не должна. А потом говорит: "Пиши заявление на увольнение!". Конечно, я отказалась и возмутилась, после чего он подлетел ко мне и ударил головой об стол, - волнуясь, рассказывает "Комсомольской правде в Белоруссии" главный бухгалтер частного минского предприятия Анна Андреевна. - Я сползла под стол, а он продолжал добивать меня ногами, кулаками, даже ударил пустой стеклянной бутылкой по голове. Когда бутылка выпала из его рук, я схватила ее и стала защищаться от ударов. Возможно, и попала в него пару раз, но точно не помню. В тот момент я была в шоковом состоянии.

Драка между начальником и его подчиненной произошла в кабинете в канун Нового года. У каждого героя своя версия произошедшего, но то, что женщине попало по полной, не вызывает сомнений. Мы встретились с Анной Андреевной у нее дома, ее на днях выписали из больницы, где поставили множество диагнозов: открытая черепно-мозговая травма средней степени тяжести, перелом основания черепа справа, перелом слухового прохода, перелом руки…

- А вот посмотрите на мои фотографии, сделанные на следующий день после драки, - протягивает снимки женщина. Просто нет слов: побитое, опухшее лицо, синяк под глазом, кровоподтеки.

- Уже когда он выбегал из кабинета, я спросила: "Иван Степанович, может, вы все-таки извинитесь?". Но он отказался, - продолжает рассказывать Анна. - Вы знаете, я бы его простила, столько лет работаем вместе. Для меня не новость, что характер у него не сахар, но шеф сам меня спровоцировал и сказал, что готов ответить перед законом. Ну я и вызвала милицию.

Через несколько минут в фирму приехал наряд милиции. Когда стали разбираться в ситуации, и начальник, и подчиненная в один голос заявили, что хотят написать друг на друга заявление.

В ту же ночь Анне Андреевне стало плохо, ее забрала "скорая". Новый год избитая женщина встретила в больничной палате, а через 10 дней ее выписали. Но даже после курса лечения она продолжала себя неважно чувствовать, и врачам пришлось ее повторно госпитализировать. Сорок дней она провела то в больнице, то на больничном, а теперь взяла на работе отпуск.

- Недавно я узнала, что милиция отказалась возбуждать уголовное дело, так как я до сих пор не смогла снять побои и поэтому они не могут оценить, какие телесные повреждения были мной получены. Как я это могу сделать, если попадаю то в больницу, то хожу по врачам в поликлинике, - удивляется Анна Андреевна. – За все это время начальник ни разу не позвонил и не поинтересовался моим самочувствием. Я пойду до конца, но добьюсь, чтобы его наказали.

Когда я предложила Ивану Степановичу встретиться, он сразу же согласился. Вот только у него другое видение всей истории.

- В декабре мой главный бухгалтер пришла на работу пьяная, устроила здесь дебош. После чего я попросил ее написать заявление на увольнение. Мне еще тогда нужно было вызвать милицию, и не было бы всей этой ситуации, но я добрый. Она со слезами просила меня оставить ее, и я сжалился. Аня хороший работник, просто пить ей нельзя, - очень спокойно рассказывает Иван Степанович. - Вечером 29 декабря, когда все произошло, я приехал на работу и застал ее выпившей. Кстати, в тот день я купил Ане новогодний подарок. Уже в кабинете она начала мне указывать, чтобы я уволил одну из подчиненных. Слово за слово и набросилась на меня с бутылкой. Извините, но я ее ударил несколько раз по лицу, точнее - туда, куда попадал. Вы думаете, я горд тем, что сделал? Нет! К ее переломам и сотрясению головы я не имею никакого отношения. Не знаю, как они появились. Она же в больницу не сразу поехала, а после милиции вернулась на работу и снова устроила скандал. Как только она вернется с больничного, я ее уволю!

Пока каждый герой отстаивает свою версию произошедшего, ясно только одно - в тот вечер они подрались в офисе. Что послужило причиной конфликта, теперь будет выяснять милиция и суд.

"Начальник может обратиться на подчиненную в суд"

- На сегодняшний момент еще не известны результаты судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести причиненных телесных повреждений. Поэтому было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Но как только мы получим результаты экспертизы, дело возобновят, - прокомментировал участковый инспектор городского отдела милиции УВД администрации Советского района города Минска Алексей Глаз. - Что касается мужчины, то он во время инцидента получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, и теперь имеет полное право обратиться на подчиненную в суд.
10:19 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии