Круглова: "Я так "попала" из-за отмены "Коронации!"

"Рок-коронацию" из-за технических проблем перенесли на неделю и в другой зал. Но выступить там смогут не все заявленные группы.

"Рок-коронация 2010", запланированная на сегодня, отменена. Из-за технических проблем с безопасностью и оборудованием сцены сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям еще 17 февраля закрыли залы для концертов. Об этом "Еврорадио" сообщил один из организаторов мероприятия Павел Каширин: "Рок-коронация" отменяется. Мы сейчас решаем вопрос, чтобы она перенеслась на следующее воскресенье в "Реактор". Я так понимаю, что зал КЗ "Минск" находится, ну, может, и не в аварийном состоянии, но там замкнуло противопожарную сигнализацию. Почему ее замкнуло и почему там кран опустился - до сих пор никто не знает. Ведь приезжали представители фирмы вместе с "мчсниками" и ничего не выяснили. МЧС приехала и закрыла зал. И сказали: "Пока не решите эту проблемы - чтобы не открывали".

То, что проблемы чисто технические,  подтвердил и заместитель директора концертного зала Елена Гомелькова. По ее словам, неожиданно опустилась завеса, что отделяет сцену от зрительного зала, и ее так и не смогли поднять: "Вчера опустилась завеса после концерта. Это было где-то около 22 часов. Мы с перепугу объявили пожарную тревогу. Ведь все гудит, все звенит - это означает, что где-то пожар, где-то какое-то задымление. И поднять мы ее так и не смогли. У нас уже было такое, мы там меняли что-то, вызвали фирму, что устанавливала. Сейчас этим занимается главный инженер, мы сидим здесь с утра. Спасатели нас в момент закрыли, потому что это же концертный зал "Минск"! И пока не станет понятно, почему и что там сработало, нам не позволят открыть зал".

Таким образом, надеяться на то, что до вечера с этой завесой техники разберутся и "Рок-коронация" все же пройдет в запланированный день, нет. Хотя бы потому, говорит Гомелькова, что необходимо и сцену украсить, и музыкантам настроить оборудование и инструменты. И пожаловалась, что эта отмена ощутимо отразится на доходах концертного зала.

Напомним, что в этом году должна состояться 15-я по счету "Рок-коронация". Организаторы решили изменить ее формат и вместо вручения "корон" по номинациям провести гала-концерт с участием лучших команд: "Крама", "Нейро Дюбель", "Без билета", Kriwi и NRM. И если для большинства музыкантов нет большой беды в том, что концерт переносится на неделю, то иная ситуация у вокалистки Kriwi Вероники Кругловой. Певица специально прилетела на выступление из Берлина и, говорит, не только не сможет дождаться концерта в другой день, но и "попала" на деньги: "Я завтра уезжаю! Это вообще! Я так "попала"! Я в Берлине нянечку заказала, я музыкантом заплатила, чтобы они играли, я тут репетиции оплатила!"

В то же время Каширин заверил, что пусть и в другом месте, но "Рок-коронация" обязательно состоится. Что же касается уже приобретенных билетов, то они будут действительны на концерт в "Реакторе: "Билеты, если кто не захочет идти на концерт, - с понедельника будем за них возвращать деньги. А для всех остальных - мы просто поменяем билеты на билеты "Реактора".
16:41 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии