Белоруска помогла испанской полиции раскрыть сеть подпольных борделей

Полиция Испании раскрыла в Барселоне международную сеть подпольных борделей, в которых использовали женщин, вывезенных из стран Восточной Европы, в основном из Беларуси.

Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в коммюнике, распространенном 18 февраля пресс-службой Министерства внутренних дел Испании.
В ходе полицейской операции были задержаны 15 человек, в том числе руководитель преступной группы — женщина из Беларуси, заключившая несколько лет назад фиктивный брак с испанцем и благодаря этому узаконившая свое пребывание в Испании.
Задержанные подозреваются в организации преступной группы по незаконному ввозу в страну иммигрантов, насильственному удержанию людей, в том числе несовершеннолетних, и принуждению их к проституции, а также в коррупции.
В ходе задержания и обысков полиция изъяла 18 тысяч евро наличными, 150 фальшивых евро, фальшивый литовский паспорт, 200 граммов наркотиков и многочисленные документы, связанные с деятельностью группировки.
Выйти на преступную группу полиции удалось благодаря заявлению одной из белорусских женщин, которую обманным путем привезли в Испанию, отобрали паспорт и заставляли работать в публичном доме, чтобы отдать якобы имевшийся у нее долг в 7 тысяч евро. После восьми месяцев работы ей удалось получить назад паспорт и вернуться в Беларусь.
17:35 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии