Организован срочный сбор денег для политзаключенных

Инициативная группа, которая координирует помощь арестованным и задержанным по политическим мотивам,  объявляет срочный сбор денег для политзаключенных по делу 19 декабря.

На суде по делу Парфянкова гражданским истцом были озвучены цифры потерь в результате так называемых «беспорядков» возле Дома правительства. Вместо ранее широко озвученных 30 миллионов, гражданский иск предъявлен на 14 миллионов  (это  за стекло и двери вместе с какими-то трубами (кто-то выламывал трубы?, которые, наверное, завхоз решил пристроить под шумок).
 
На прошлой неделе представители Главного хозяйственного управления при Администрации президента, которому принадлежит Дом правительства, в присутствии журналистов на вопрос: «Если гражданская инициатива внесет эти деньги в качестве компенсации за этот ущерб, отзовет ли управление свой гражданский иск в уголовном процессе против обвиняемых?»  ответили, что да, при внесении компенсации за потери, отзовет.
 
Необходимо компенсировать этот ущерб, чтобы на процессах адвокаты могли говорить об этом, что стало бы дополнительным аргументом в пользу того, что обвинения должны быть сняты. Необходимо сделать это очень срочно - до вторника, когда начнутся суды над следующими обвиняемыми (двумя гражданами России, а потом - над Сашей Отрощенковым), чтобы в суде гражданский иск им не предъявляли.
 
Мы имеем почти половину необходимой суммы, поэтому обращаемся к тем, кто солидарен с политическими заключенными, их семьями и неравнодушен к тому, что происходит в стране. В понедельник, 21 февраля, с 10-ти до 20-ти часов пожертвование на компенсацию потерь государства, чтобы гражданские иски были отозваны /не поданы,  можно оставить по адресу Машерова, 8. По всем возникшим вопросам можно связаться с Дарьей Катковская (+375 29) 395-73-99.
 
При пожертвовании Вы можете оставить свои координаты. Если деньги не примут или соберется больше, чем нужно, мы вернем Вам их, или, по Вашему желанию, направим на дополнительную помощь семьям заключенных.
 
09:55 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии