Белорусы завоевали золото на "Танцевальном Олимпе" в Берлине

Первое место и Золотую медаль завоевали солисты белорусского балета Екатерина Олейник и Константин Героник в VIII международном хореографическом фестивале-конкурсе "Танцевальный Олимп", который проходил в Берлине.

Екатерина Олейник и Константин Героник выступали 16 февраля и исполнили па-де-де из балета "Дон Кихот", получив первое место, золотую медаль, а также специальный приз Владимира Малахова. 19 февраля белорусская пара приняла участие в Гала-концерте, в котором выступали также победители TANZOLYMP прошлых лет, призеры 2011 года, солисты Staatsballett Berlin и звезды мировой сцены.

Престижный международный конкурс "Танцевальный Олимп" считается наиболее приоритетным и ответственным в сфере интернациональных хореографических состязаний. Фестиваль проходит ежегодно под девизом "Танец — язык мира", пишет "Народная Воля".

Основной целью фестиваля является поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями в области хореографии и танца, а также создание детского хореографического "Театра мира", в труппу которого войдут лауреаты и дипломанты уже состоявшихся конкурсов, в рамках международного хореографического фестиваля. "Театр мира" — уникальное в своем роде общественно-культурное явление, направленное на поддержку детского, танцевального творчества и международное сотрудничество детей с профессиональными деятелями культуры и сцены.

Конкурсную программу оценивает независимое жюри, в состав которого приглашаются заслуженные деятели культуры и искусств, профессиональные педагоги танца, действующие исполнители, меценаты, представители средств массовой информации и государственных структур. На конкурсных просмотрах жюри оценивает выступление коллективов и солистов по следующим критериям: "Мастерство", "Образ", "Творческие начинания". Жюри принадлежит право отбора лучших концертных номеров для заключительного Гала-концерта.

14:57 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии