На "Интеграле" температура в цехах близка к нулю

Людей отправили в вынужденные отпуска, а оставшиеся работают в верхней одежде.

На жуткие условия труда пожаловался в редакцию «Нашай Нівы» сотрудник минского ОАО «Интеграл».


Он пишет, что 14 февраля на предприятии произошла авария в системе теплоснабжения. В результате в помещениях «Интеграла» держится низкая температура (местами всего 3 градуса тепла). От этого, по его словам, даже останавливали производство, а часть сотрудников отправили в вынужденный отпуск за две трети зарплаты.


По информации сотрудника предприятия, в прошлом году на «Интеграле» заработала собственная ТЭЦ. Излишки тепла решили продавать на нужды соседних жилых домов. По официальной версии, авария произошла в результате превышения давления в отопительной системе - не выдержали трубы. Сотрудники же считают, что на выходные отопление отключили ради экономии, трубы замерзли и лопнули.


«В этот понедельник температура утром в кабинете была всего лишь +5, - пишет читатель. - К концу рабочего дня "нагрели" до +9. Приходится в куртках и в пальто работать».


Главный инженер предприятия Аркадий Турцевич сначала отказался говорить. Но потом кратко отметил: «Все у нас работает. Мы, если вам интересно, работаем и в выходные дни».


На вопрос, была ли на «Интеграле» авария, Турцевич ответил расплывчато: «На любом производстве случаются аварии, порывы на теплотрассах. Какие-то разрывы были, но они отремонтированы, мы уже давно работаем».


 

10:57 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии