Группа белорусских граждан прибыла из Ливии в Москву

Белорусские дипломаты помогли группе граждан Беларуси сегодня вернуться из Ливии в Москву, сообщили в министерстве иностранных дел.

"Посольство Беларуси в Триполи продолжает оказывать содействие нашим гражданам, находящимся в этой стране. Благодаря усилиям белорусских дипломатов сегодня в Москву бортом МЧС России прибыла группа белорусских граждан", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.
 
"Консульские работники посольства Беларуси в Москве в настоящее время находятся в аэропорту "Домодедово" в целях оказания консульской помощи. Во время нахождения в Москве наши соотечественники будут обеспечены транспортом, гостиницей и питанием, а также им будет оказано содействие в отправке в Беларусь", - отметила М.Ваньшина.
 
Она также подчеркнула, что "распространяемая отдельными СМИ информация о ситуации с возможностью эвакуации находящихся в Ливии белорусских граждан во многих случаях искажает реальные факты". "Подобная информация дезориентирует часть остающихся в Ливии белорусов и крайне осложняет работу белорусской дипломатической миссии", - заявила замначальника управления информации.
 
"По всем интересующим вопросам гражданам Беларуси, находящимся в Ливии, необходимо обращаться напрямую в посольство Республики Беларусь в Триполи по следующим телефонам +218 21 3612555, 3614297, 3616316", - заявила М.Ваньшина.
 
"МИД внимательно отслеживает ситуацию с белорусскими гражданами, находящимися в Ливии", - подчеркнула представитель МИД.
21:28 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии