Лучшей группой за последние 15 лет признана N.R.M.

23 февраля на гала-концерте 15-го фестиваля "Рок-коронация" в столичном клубе "Реактор" определены победители в двух номинациях — "Лучший альбом" и "Лучшая группа".

Лучшей группой за последние 15 лет признана N.R.M.

Напомним, в связи с юбилеем вместо традиционной церемонии награждения лучших музыкантов года организаторы "Рок-коронации" провели гала-концерт. В нем приняли участие известные рок-группы, которые ранее были отмечены на "Рок-коронации". Среди них — "Нейро Дюбель", "Крама", N.R.M., "Без билета", Drum Ecstasy, "Палац", Kriwi и другие.


Лучшей группой названа N.R.M., лучшим альбомом — ее альбом "Тры чарапахі". Группа N.R.M. была обладателем "Рок-короны" дважды — в 1997 и 2000 годах. N.R.M. (Незалежная Рэспубліка Мроя) была создана в 1994 году на основе группы "Мроя". Последний альбом коллектива под названием "06" вышел в 2007 году, пишет БелаПАН.


На "Рок-коронации" группа представила композицию "Авторадио" из своего нового альбома. Песню музыканты исполнили вместе с программным директором радиостанции "Авторадио" Ириной Львовой. Она написана в знак солидарности с сотрудниками радиостанции, вещание которой было прекращено в январе 2010 года.


Напомним, вещание минской радиостанции "Авторадио" было прекращено 12 января по решению Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. Согласно официальной формулировке, причиной стало распространение в эфире радиостанции информации, "содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности". Аналогичная причина была указана в предупреждении Министерства информации. Сейчас иск радиостанции в Министерству информации рассматривается в Высшем хозяйственном суде.


Добавим, что на "Рок-коронации" N.R.M. выступила без своего лидера Лявона Вольского, который играет также в группах "Крамбамбуля", Zet, является автором нескольких сольных проектов. Как уже сообщал «Белорусский партизан», о том, что N.R.M. продолжит выступления без Лявона Вольского, заявил в начале 2011 года гитарист команды Пит Павлов.


Вообще в список претендентов вошли обладатели этих наград за все время существования фестиваля. Победителей определили пользователи портала "Тузiн Гiтоў", на котором проходило голосование.


В ходе "Рок-коронации" зрители почтили память "Рок-княжны — 2007" Ольги Самусик, которая скончалась 7 декабря 2010 года, ровно за месяц до своего 26-летия, от пневмонии. Она была вокалисткой групп "Тарпач", Zygimont Vaza, Hasta La Fillsta.


Ранее "Рок-коронация" планировалась на 18 февраля в концертном зале "Минск". Однако в этом зале вышел из строя противопожарный занавес, без которого МЧС запретило проведение любых мероприятий, поэтому организаторы приняли решение о переносе фестиваля.

07:46 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии