Житель Кормянского района устроил засаду на пенсионера

Как сообщил БелаПАН прокурор Кормянского района Алексей Гавриков, 23 февраля прокуратурой Кормянского района возбуждено дело по ст.139 Уголовного кодекса (убийство) в отношении 42-летнего мужчины.

Он подозревается в убийстве пенсионера и нанесении травм его жене. По данным следствия, преступление было совершено после того, как супружеская пара застала подозреваемого при попытке совершения им кражи.
 
Как сообщил прокурор, 19 февраля подозревамый, задумав ограбить пенсионера, жителя деревни Рудня, спрятался в сарае во дворе дома и стал выжидать подходящего момента. Когда хозяин дома неожиданно зашел в сарай, подозреваемый напал на него с поленом, нанеся пенсионеру не менее 15 ударов по голове. Затем он набросился на супругу жертвы, которую также жестоко избил. Пострадавший мужчина скончался в больнице, его жена получила тяжкие телесные повреждения. Пенсионер не дожил до своего 75-летия пять дней. Добычей преступника стали деньги (около 50 тысяч рублей) и две бутылки водки.
 
Подозреваемый арестован. Им оказался житель Кормянского района, который ранее был судим шесть раз. Первую судимость получил в 18 лет за убийство. "Ситуация была похожая, — рассказал прокурор. — В 1988 году он пробрался в дом, чтобы ограбить женщину, но был застигнут хозяйкой дома на месте происшествия. 18-летний преступник жестоко избил женщину, она скончалась от травм. Суд наказал его пятнадцатью годами лишения свободы, которые убийца отсидел от звонка до звонка".
 
По словам Гаврикова, на свободе подозреваемый долго не задерживался — за кражи и грабежи он отсидел в общей сложности пять сроков. Примечательно, что последние сроки он до конца не отбывал: администрации колоний изменяли ему наказание на исправительные работы. Однако и во время отбывания исправительных работ по месту жительства мужчина вновь совершал преступления, после чего отправлялся за решетку.
14:13 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии